ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 냉동 매운 낙지볶음 레시피(낙지볶음 만드는 법) 도시락 반찬입니다 남편도시락 추천 도시락메뉴
    카테고리 없음 2021. 11. 8. 14:07

    수요일에 남편 도시락으로 인사드리겠습니다.어젯밤에 일찍 자서 그런지 새벽 4시에 일어나서 커피도 천천히 한잔 마시고 TV채널을 이리저리 돌려서 남편 도시락 메뉴를 준비했어요.

    도시락 반찬 뭘로 할까?고민없이 어제 저녁에 손질해놓은 냉동낙지로 매운낙지볶음을 만들어 배추나물무침 고똥그랑땡, 구레미, 소시지를 구워 도시락 반찬을 완성했습니다.

    도시락 대신 요즘 잘 먹는 나박김치 대신삶은 달걀 남편을 좋아해서 계란말이 구경도 못하겠네요. (웃음)

    배추 쌈장과 오늘 만든 남편의 도시락과 반찬 도시락을 추천합니다.

     

    냉동 매콤낙지볶음레시피(만드는법)재료

    냉동낙지 300g 양파, 당근, 깻잎, 표고버섯 조금씩

    고추기름 1스푼 반, 마늘 다지기 1스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 반스푼, 물엿 1스푼, 후추 약간, 전분 반스푼

    매콤하게 볶은 냉동 낙지볶음, 눈과 삶은 낙지 못지않게 부드럽게 볶아 먹는 낙지볶음 레시피입니다.오늘은 고추기름을 넣어서 더 얼큰하게 볶았습니다.
    냉동문어 손질했어요가게를 제거하고 문어발의 진흙을 제거하기 위해 밀가루로 쓱쓱 문어 씻은 후의 모습입니다.
    끓는 물에 살짝 데치는 과정을 거칩니다.
    문어를 넣고 이렇게 쪼그라들면 꺼내시면 돼요23정도 끓인다 생각하면 돼요.잘 삶아야 냉동낙지처럼 부드러워집니다질기지 않은 낙지볶음의 비결 중 하나입니다.그리고 또 하나는 빠르게 볶는 거예요.
    재료가 준비됐는데 장자기가 뚝 떨어졌네요.어젯밤 감자탕 끓이면 없어요.대파 대신 깻잎이라도 넣어봤어요.

    문어는 먹기 좋게 썰고, 야채는 얇게 썰어서 준비합니다.

    마늘과 고추기름을 넣어 마늘향을 돋워주세요.
    마늘이 타기 전에 고소하고 향이 나면 깻잎과 표고버섯을 제외하고 야채를 모두 넣고 볶습니다. 불은 센불입니다.
    야채를 익히지 말고 한두 번 정도 볶다가 문어가 들어갑니다표고버섯도 들어가요낙지를 넣고 한두번 저어 불을 끕니다.
    매운 낙지볶음 양념장 하는 거예요고추장, 고춧가루, 국간장, 설탕, 물엿, 미림, 후추를 넣어주세요.
    골고루 섞어주세요잠시 후 인덕션의 최고온에서 볶아줍니다.
    야채가 들어갔으니까 시간이 지나면 물이 생기겠죠전분을 반 스푼 넣을게요.
    마지막으로 깻잎을 넣고 볶으면 완성입니다
    깨를 뿌리면 도시락 반찬으로 도시락을 추천합니다남편 도시락의 도시락 메뉴에 낙지볶음이 하나 있으면 밥은 잘 넘어갈 것입니다.
    냉동 매콤한 낙지볶음 레시피(만드는 법)입니다

    도시락 메뉴가 아니더라도 저녁 메뉴로도 좋습니다.

    크레미도 오랫동안 구워서 굽습니다, 계란물에 버무려서 굽기만 하면 됩니다.]
    동그랑 소시지도 몇 개 구워요.아침 아이 반찬으로도 먹고 도시락에도 몇 개 들어갔어요.
    배추가 점점 맛있어지고 있어요.배추전에 이어 배추무침에도 참기름을 넣어 고소하게 무쳤습니다.
    수요일 남편도시락 도시락식초!점심도시락입니다
    귤+사과+배를 짜낸 과일주스입니다이제부터 귤 들어가기 전에 마실 우리 집 과일주스예요도시락 메뉴에도 한 병 넣어주세요.
    어젯밤에 미리 낙지 밑창을 해놨더니 금방 빨리 볶아내면 된대요.아침에 어떻게 도시락 싸요?전날 저녁에 준비해 두면, 아침 시간은 그렇게 바쁘지 않습니다.
    남편분의 도시락 추천입니다. 도시락 메뉴로 고민하시는 분들은 행주 스커트 집밥 도시락을 참고해 보세요.

     

    https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=1154556 920년 동안 도시락을 싸온 행주 스커트만의 노하우로 빠르게 만들고 건강 챙기는 도시락을 만들자! 내일은 뭘 쌀까? 메뉴 고민이 사라지는 매일 도시락 엄마가 손수 만든 맛집밥으로 만들고 밖에서도 든든하고 편하게! 내일은 또 뭘 만들까 고민이라면 나도 도시락을 싸볼까 관심이 있다면 이 책이 정답이다! 20년 동안 도시락을 싸온 행주치마가 알려주는 집밥 도시락의 전부.도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간단히 한 그릇에 담는 한 그릇 레시피까지 다양한 메뉴를 한 권에 담았다. 이유는 다양하지만 도시락에 관심을... book.naver.com

Designed by Tistory.