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  • 오징어칼집팁까지 간장오징어볶음 레시피
    카테고리 없음 2021. 8. 24. 13:51

    쫄깃한 간장오징어볶음

     

     

    신선한 오징어를 사와서 아이와 함께 먹으려고 간장 양념에 볶았어요.짜고 달콤한 양념장에 휙 볶아서 만들면 매운맛과 또 다른 매력이 있습니다.맵지 않아 아이부터 어른까지 누구나 즐길 수 있는 오징어볶음 레시피로 온 가족이 맛있게 먹었습니다.^^

    쫄깃한 식감과 단짠단짠을 살려서 볶으면 그냥 먹어도 맛있고 밥위에 돈부리로 곁들여도 맛있어요~
    손질하고 멋내는 것부터 맛있게 볶아 만드는 레시피를 같이 시작해봅시다:)
    재료준비 오징어2마리 대파12 대양파소립12개 당근16개 홍고추1개(매운맛은선택재료)참기름1T 식용유2T *양념간장3T다진마늘1T 듬뿍황사당1T 얹어1T맛술1T통깨조금*1T=15ml,밥숟가락가득
    히토시

    양파는 굵게 채썰고 당근도 비슷한 크기로 자릅니다.

    파는 송송 썰고 홍고추는 송송 썰어요.

    고춧가루를 넣어도 맛있습니다만, 아이와 함께 먹을 거라면 고추는 생략해 주세요.

    오징어는 내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.몸통과 다리를 분리하고 몸통 껍질을 키친타월로 벗깁니다.

    껍질을 꼭 벗기지 않아도 돼요.

    저는 아이가 먹기 좋게 껍질을 까서 했어요^^
    오징어 칼집 넣어요. 오징어볶음 레시피 포인트~ 칼집을 넣고 볶으면 맛이 잘 배어듭니다.

    몸통을 반으로 자른 후 비스듬히 모양을 잡아줍니다.

    익으면 수축되기 때문에 큼직하게 잘라줍니다.
    다리는 긴 걸 3등분으로 하고 나머지는 2등분으로 자릅니다.

    간장 3T, 황설탕 1T, 올리고당 1T 미림 1T, 다진 마늘 1T 듬뿍 참깨 조금만 넣어서 섞습니다.

    중간 크기의 2마리가 기준인데 크기에 따라 양념의 비율을 조절하고 양념을 한 후 단맛을 내는 재료를 취향에 맞게 조절합니다.

    팬에 식용유를 2T정도 넣고 대파를 먼저 볶습니다.

    파가 나오면 오징어를 넣고 같이 볶습니다여기서 빨리 볶아야 물이 나오고 부드러운 볶음을 만들 수 있어요.
    살짝 볶다가 당근과 대파를 넣습니다
    만들어놓은 소스도 같이 넣고 볶습니다
    센 불로 훅훅 볶다가 홍고추와 참기름 1T를 넣어서 마무리합니다
    먹기 좋게 그릇에 담아줍니다.짭조름한 단간장이 바다의 깊은 맛과 어우러진 맛을 붉은 소스와 달리 색다른 맛으로 즐길 수 있습니다.^^
    레시피 영상을 같이 보시면 좀 더 쉽게 따라 만들 수 있어요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    간장오징어볶음

     

     

     

     

     

     

     

     

    맛있게 볶은 게 식감도 탱글탱글하고 칼집을 낸 틈새로 소스가 잘 잘 썰렸습니다.

    달짝지근해서 아이들이 먹기에도 좋아요.

    간장오징어볶음 레시피로 맛있게 식사를 준비해 보세요갓 지은 흰 쌀 위에 올리기만 하면 밥 도둑이라고 불립니다.

    맛있게 만들어 드세요^^

    끊어!

     

    매운 버전도 같이 참고해 주세요

    백종원 오징어볶음&오징어덮밥 매콤한 메뉴가 땡기는 날, 후딱 해먹는 맛있는 오징어볶음 레시피... blog.naver.com

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