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오징어칼집팁까지 간장오징어볶음 레시피카테고리 없음 2021. 8. 24. 13:51
쫄깃한 간장오징어볶음
신선한 오징어를 사와서 아이와 함께 먹으려고 간장 양념에 볶았어요.짜고 달콤한 양념장에 휙 볶아서 만들면 매운맛과 또 다른 매력이 있습니다.맵지 않아 아이부터 어른까지 누구나 즐길 수 있는 오징어볶음 레시피로 온 가족이 맛있게 먹었습니다.^^
양파는 굵게 채썰고 당근도 비슷한 크기로 자릅니다.
고춧가루를 넣어도 맛있습니다만, 아이와 함께 먹을 거라면 고추는 생략해 주세요.
오징어는 내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.몸통과 다리를 분리하고 몸통 껍질을 키친타월로 벗깁니다.
껍질을 꼭 벗기지 않아도 돼요.
몸통을 반으로 자른 후 비스듬히 모양을 잡아줍니다.
간장 3T, 황설탕 1T, 올리고당 1T 미림 1T, 다진 마늘 1T 듬뿍 참깨 조금만 넣어서 섞습니다.
중간 크기의 2마리가 기준인데 크기에 따라 양념의 비율을 조절하고 양념을 한 후 단맛을 내는 재료를 취향에 맞게 조절합니다.
팬에 식용유를 2T정도 넣고 대파를 먼저 볶습니다.
간장오징어볶음
맛있게 볶은 게 식감도 탱글탱글하고 칼집을 낸 틈새로 소스가 잘 잘 썰렸습니다.
달짝지근해서 아이들이 먹기에도 좋아요.
맛있게 만들어 드세요^^
매운 버전도 같이 참고해 주세요
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