ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 통영 해산물, 바다의 품격 석화 주문에 추천! 통영석화택배 : 신선한
    카테고리 없음 2021. 6. 3. 04:22

    해산물 전문점에서 석화 주문하면 한 접시에 7~8개 정도였을 거예요-

    이번에 통영 석화택배를 이용해 보니.가격도 굉장히 저렴하고 신선하고.-

    손질이 좀 어려운데?충분히 했고-

    즉석에서 손질해서 먹어보니까 - 더 신선했어요!!

    통조림 5kg 주문으로 무료 배송 했다식용 얼음이 가득 들어있기 때문에-

    박스무게가 무려 10kg 이었대요. -!!

    석화만의 무게는 4.8kg이었어요-

    상품을 포장할 때는 5kg 이상을 포장하는데 석화가 바닷물을 뿜어내는 등 중량이 좀 줄어든다고 합니다.-

    제품 상세 페이지에서 확인했어요~!

    통영의 해산물로 믿을 수 있어요!

    스티로폼 박스의 빈 공간은 각빙이 가득했습니다!!

    아이스박스 포장상태라 하루이틀은 가벼워보이지만 저희는 택배받았던 날 저녁에 올킬을 했습니다-ㅋㅋ

    정말 신선하고 맛있었어요.오랜만에 석화굴에서 배부릅니다!!

    화장실에 가서 얼음 속에 있는 각굴 포장을 꺼냈습니다. …하다

    기본적인 세척을 실시했습니다. - 기본 세척을 해서 배송을 하지만 그래도 겉에 붙어있는 다양한 해양 생물들 -

    거기서 나오는 이물들- 부들부들

    손바닥만한 거 엄청 큰 애도 있고 손바닥 반만한 애도 있고

    사이즈는 매우 다양합니다.-

    굴이랑 석화랑 어디가 달라요?!

    굴의 종류가 굉장히 많네요...

    저렇게 두개만 놓고 비교할 수 있는게 아니라고...

    굴은 굴이지만 돌꽃은 살아있어 집에서 요리해 먹으면 가장 신선하다.

    석화는 자연산이지, 알맹이만 따로 파는 굴은 양식이랍니다.

    생각보다 많이 있어요-

    솔을 많이 빗었어요집에 이런 브러쉬가 하나 있어야되요~!!

    전복 씻을 때도 써요~

    기본적으로 고압 세척을 하는데 석화는 표면에 같이 사는 해양 생물이 많습니다.

    그래서 한번 더 꼼꼼한 세척 과정이 필요합니다

    석화를 만질 때는 목장갑 등 장갑이 필수적입니다.-

    이렇게 한번 먹어보면- 안에 일회용 비닐장갑 - 그 위에 목장갑을 추천합니다통영산 명품석화(통굴) - 바다의 품격 하프셸(반각굴회) 미국식품의약품안전처(FDA)에서 인정한 청정해역 통영산석화

    한국의 굴 석화는 해외 수출도 많다고 해요!

    그러니까 석화 겉만 쉬운가?씻듯이

    회로 먹어보도록 하겠습니다!

    표면에 기생?공생?의 다양한 해양생물이 날카롭습니다.-

    절대 장갑 필수입니다- 입모양은 정말 다양하네요.-

    살아있는 석화 입 여는 건 쉬운 친구도 있고어려운 애들도 있거든요-

    이렇게 빈틈이 보이는 놈만 가능합니다!

    틈새가 있으면 그 틈으로 쌈 칼을 넣고 좌우로 살며시 움직이면 동굴에 칼이 닿으면 입을 가볍게 벌리고 있는 듯한 느낌이 듭니다.-

    그러면 칼을 움직이기가 쉬워요.그리고 칼을 세로로 세우면 끝!

    시간이 없다면 이렇게 도구들을 이용해서 틈새를 만들어도 되는데...

    시간이 없는 녀석들은 굴찜을 추천합니다!!

    통영 석화 택배 너무 신선합니다!

    비린내는 전혀 없었어요.-

    반각 굴회를 하나 둘씩 두면 요령이 되어 한 접시 가득 드러내고 말았습니다.-

    초 고추장만 조금 얹어 마시면서 먹어도 좋습니다.-

    저희는 초고추장+다진양파+쪽파양념장 만들어서 올리고

    하나씩 찔끔찔끔하더라고요.-

    정말 신선하고 맛있었어요.-

    껍질이 크다고 해서 배가 큰건 아니었어요.-

    애송이도 배짱이 두둑하고 똑 부러지는 애가 있고.껍질은 큰데 속은 작은 놈 같았어요~

    아. - 이렇게 보니까.또 먹고 싶어요-

    진짜 오랜만에 먹었는데-통영석화택배를이용한다.-

    집에서 신선한 돌꽃을 받고- 즉석에서 먹을 수 있어서 더욱 신선하고 맛있어요!!

    먹는 방법은? 석화는 껍질이 날카로워요-

    입을 다칠 수 있어요먹는 방법은?

    숟가락을 이용하세요~!

    짤처럼 숟가락으로 껍질에 붙은 관자? 부분을

    숟가락은 뒤집어서 사용하세요.- 살살 눌러주면 껍질에서 관자가 떨어져요.-

    오래 끓이면 딱딱해지는 부분회로 먹으면 아주 부드럽고 맛있어요!!

    통영 해산물을 안심하고 먹을 수 있어요!경남 통영의 A급 석화(石化) - 굴찜요리 돌화는 껍질째 조리됩니다.- 껍질 표면에 다양한 해양 생물이 부착되어 있습니다.-

    뜨거운 물에 넣고 끓이면 비린내가 느껴져요.-

    꼭! 찜솥에 물 좀 넣고- 삶아주세요. - ㅎ

    그리고 또 하나 알려드리는 거

    - 한꺼번에 이렇게 많이 내리지 마세요.-에 적당량을 먹을 정도.-

    너무 오래 끓이면 관자? 부분이 아주 튼튼해집니다!

    날로 먹어도 전혀 문제가 없는 석화칼로 입을 구하기 어려운 나야끼들을 선별하여 구루침 추천합니다.-

    뚜껑 열고 끓입니다.- 입을 벌리면, 3~4분 정도 삶아서 태우고 뚜껑 다물고 살짝? - 뜸들이고

    칼을 이용해서 샤삭 열고 드시면 됩니다.-

    통영 석화택배 이번이 첫 번째인데...가격은 정말 최고입니다!!

    노로 바이러스를 걱정하시는 분은 석화찜을 강력 추천

    저희는 석화찜이나 반각굴회도 먹었어- 전혀 이상이 없었습니다!!!

    통영 해산물을 해외로 수출하는 한국산 해산물

    밑에 있던 애들은 약간 좀 오래 졸아서 약간 딱딱한 애가 있었어요.-

    석화찜 요리방법은 살짝 입을 벌리는 정도만 쪄주세요!!

    반숙 느낌도 괜찮아요!!!

    통영 해산물, 신선하고 깨끗하고 아주 맛있어요!

    석화찜은 이렇게 니 마리네이드 소스를 만드시면 기가 막힙니다!

    파리 굴바에서 이렇게 마리네이드랑 먹는다고...ㅋㅋㅋ

    올리브유, 후추, 양파입니다.소금도 넣었습니다~ㅎ

    이것도 정말 괜찮아요.맛있습니다. - 찌면서 날것 특유의 향은 사라지고 굴 특유의 굴맛이 강해지는 느낌입니다.- 바다의 품격 - 석화요리 3번째, 굴찜 2가지 방법으로도 맛있게 즐길 수 있지만 3번째 요리법도 정말 맛있습니다!!

    각자 그 맛의 특색이 있어서 모두 맛있었어요!!!

    통영해산물청정해역이라 다양한 해산물이 유명한 통영

    찜글에 냉장고에 있던 토 마토 올리브 파스타 소스를 다진 양파를 넣고 섞어.-

    그 소스를 긁어모은 놈들 중에서 몇 놈을 선별해서 올려줬어요.그리고 모짜렐라 치즈도 토핑했습니다.-

    오븐에 구워드릴 예정입니다-

    오븐 180번 맞추어 1 3분 정도 구워서 주었습니다.-

    정말 너무 맛있었습니다.-

    어느 정도 물이 나와서, 구우려면 껍질의 방향을 잘 선택할 필요가 있습니다.-

    이시게의 껍질은 한쪽은 파이 하나는 평평합니다.-

    오목한 쪽을 이용해야 하죠!?

    이게 또 남다르대요. - w 가리비구이 같은 느낌-

    찌면 딱딱해지는 관자놀이 부분을 이렇게 굽는 것은 상관이 없는 것 같네요.-

    정말 맛있게 먹었습니다- 식감도 정말 일품!!!

    5kg이 많아 보였는데둘이 먹어버렸어요.-

    통영 석화택배, 바다의 품격 추천드려요!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    [바다의 품격] 연중 생산, 당일 채취, 당일 발송! 남해안의 바다를 가득 담겠습니다.smartstore.naver.com

    하이블로그 접속

Designed by Tistory.