-
통영 해산물, 바다의 품격 석화 주문에 추천! 통영석화택배 : 신선한카테고리 없음 2021. 6. 3. 04:22
해산물 전문점에서 석화 주문하면 한 접시에 7~8개 정도였을 거예요-
이번에 통영 석화택배를 이용해 보니.가격도 굉장히 저렴하고 신선하고.-
손질이 좀 어려운데?충분히 했고-
즉석에서 손질해서 먹어보니까 - 더 신선했어요!!
박스무게가 무려 10kg 이었대요. -!!
석화만의 무게는 4.8kg이었어요-
상품을 포장할 때는 5kg 이상을 포장하는데 석화가 바닷물을 뿜어내는 등 중량이 좀 줄어든다고 합니다.-
제품 상세 페이지에서 확인했어요~!
통영의 해산물로 믿을 수 있어요!
아이스박스 포장상태라 하루이틀은 가벼워보이지만 저희는 택배받았던 날 저녁에 올킬을 했습니다-ㅋㅋ
정말 신선하고 맛있었어요.오랜만에 석화굴에서 배부릅니다!!
화장실에 가서 얼음 속에 있는 각굴 포장을 꺼냈습니다. …하다
거기서 나오는 이물들- 부들부들
사이즈는 매우 다양합니다.-
굴이랑 석화랑 어디가 달라요?!
굴의 종류가 굉장히 많네요...
저렇게 두개만 놓고 비교할 수 있는게 아니라고...
굴은 굴이지만 돌꽃은 살아있어 집에서 요리해 먹으면 가장 신선하다.
석화는 자연산이지, 알맹이만 따로 파는 굴은 양식이랍니다.
솔을 많이 빗었어요집에 이런 브러쉬가 하나 있어야되요~!!
전복 씻을 때도 써요~
그래서 한번 더 꼼꼼한 세척 과정이 필요합니다
석화를 만질 때는 목장갑 등 장갑이 필수적입니다.-
이렇게 한번 먹어보면- 안에 일회용 비닐장갑 - 그 위에 목장갑을 추천합니다통영산 명품석화(통굴) - 바다의 품격 하프셸(반각굴회) 미국식품의약품안전처(FDA)에서 인정한 청정해역 통영산석화
한국의 굴 석화는 해외 수출도 많다고 해요!
그러니까 석화 겉만 쉬운가?씻듯이
회로 먹어보도록 하겠습니다!
절대 장갑 필수입니다- 입모양은 정말 다양하네요.-
살아있는 석화 입 여는 건 쉬운 친구도 있고어려운 애들도 있거든요-
이렇게 빈틈이 보이는 놈만 가능합니다!
그러면 칼을 움직이기가 쉬워요.그리고 칼을 세로로 세우면 끝!
시간이 없다면 이렇게 도구들을 이용해서 틈새를 만들어도 되는데...
시간이 없는 녀석들은 굴찜을 추천합니다!!
비린내는 전혀 없었어요.-
반각 굴회를 하나 둘씩 두면 요령이 되어 한 접시 가득 드러내고 말았습니다.-
초 고추장만 조금 얹어 마시면서 먹어도 좋습니다.-
하나씩 찔끔찔끔하더라고요.-
정말 신선하고 맛있었어요.-
껍질이 크다고 해서 배가 큰건 아니었어요.-
애송이도 배짱이 두둑하고 똑 부러지는 애가 있고.껍질은 큰데 속은 작은 놈 같았어요~
진짜 오랜만에 먹었는데-통영석화택배를이용한다.-
집에서 신선한 돌꽃을 받고- 즉석에서 먹을 수 있어서 더욱 신선하고 맛있어요!!
입을 다칠 수 있어요먹는 방법은?
숟가락을 이용하세요~!
숟가락은 뒤집어서 사용하세요.- 살살 눌러주면 껍질에서 관자가 떨어져요.-
오래 끓이면 딱딱해지는 부분회로 먹으면 아주 부드럽고 맛있어요!!
통영 해산물을 안심하고 먹을 수 있어요!경남 통영의 A급 석화(石化) - 굴찜요리 돌화는 껍질째 조리됩니다.- 껍질 표면에 다양한 해양 생물이 부착되어 있습니다.-
뜨거운 물에 넣고 끓이면 비린내가 느껴져요.-
꼭! 찜솥에 물 좀 넣고- 삶아주세요. - ㅎ
그리고 또 하나 알려드리는 거
너무 오래 끓이면 관자? 부분이 아주 튼튼해집니다!
날로 먹어도 전혀 문제가 없는 석화칼로 입을 구하기 어려운 나야끼들을 선별하여 구루침 추천합니다.-
뚜껑 열고 끓입니다.- 입을 벌리면, 3~4분 정도 삶아서 태우고 뚜껑 다물고 살짝? - 뜸들이고
칼을 이용해서 샤삭 열고 드시면 됩니다.-
노로 바이러스를 걱정하시는 분은 석화찜을 강력 추천
저희는 석화찜이나 반각굴회도 먹었어- 전혀 이상이 없었습니다!!!
통영 해산물을 해외로 수출하는 한국산 해산물
석화찜 요리방법은 살짝 입을 벌리는 정도만 쪄주세요!!
반숙 느낌도 괜찮아요!!!
통영 해산물, 신선하고 깨끗하고 아주 맛있어요!
파리 굴바에서 이렇게 마리네이드랑 먹는다고...ㅋㅋㅋ
올리브유, 후추, 양파입니다.소금도 넣었습니다~ㅎ
이것도 정말 괜찮아요.맛있습니다. - 찌면서 날것 특유의 향은 사라지고 굴 특유의 굴맛이 강해지는 느낌입니다.- 바다의 품격 - 석화요리 3번째, 굴찜 2가지 방법으로도 맛있게 즐길 수 있지만 3번째 요리법도 정말 맛있습니다!!
각자 그 맛의 특색이 있어서 모두 맛있었어요!!!
통영해산물청정해역이라 다양한 해산물이 유명한 통영
그 소스를 긁어모은 놈들 중에서 몇 놈을 선별해서 올려줬어요.그리고 모짜렐라 치즈도 토핑했습니다.-
오븐에 구워드릴 예정입니다-
정말 너무 맛있었습니다.-
어느 정도 물이 나와서, 구우려면 껍질의 방향을 잘 선택할 필요가 있습니다.-
이시게의 껍질은 한쪽은 파이 하나는 평평합니다.-
오목한 쪽을 이용해야 하죠!?
찌면 딱딱해지는 관자놀이 부분을 이렇게 굽는 것은 상관이 없는 것 같네요.-
정말 맛있게 먹었습니다- 식감도 정말 일품!!!
5kg이 많아 보였는데둘이 먹어버렸어요.-
통영 석화택배, 바다의 품격 추천드려요!
[바다의 품격] 연중 생산, 당일 채취, 당일 발송! 남해안의 바다를 가득 담겠습니다.smartstore.naver.com